Мёртвые лошади. Живая Легенда.

Тёмная ночь, где дул лёгкий прохладный ветерок. Он успокаивал, ласкал, но всё равно приносил с собой непонятные ощущения. Сидели оба перед костром, вокруг туман, почти ничего не видно, только слабый огонёк пламени. Старик облакотился на свою тросточку и устало вздохнул. Его усталые измученные глаза мигом налились интересом.
"-друг мой, а ты знаешь, что это за место?" -это странный блеск в старческих глазах. Немое удивление собеседника,а потом отрицательно покачал головой. Довольная улыбка расползлась на лице у старика. Ему явно хотелось рассказать этому молодому человеку о том, какая именно легенда здесь ходит.
"- Место необычное и самое загадочное, какое только существует на этой грешной земле. Господи, да, простишь ты меня." - с этими слова он перекрестился и перевёл дух. Он погладил рукой свою седую бороду и продолжил. "-Некогда здесь были прекрасные зелёные поляны. Деревенька здесь стояла, как помню по чужим рассказам. Скотоводством занимались, но в основом коневодство. Здесь выращивались великолепные лошади необычайной красоты. Таких свет ещё не видывал. Блестящая грива, стройные и сильные ноги, тело полное, ну просто красота. Сами люди относились с любовью к этим прекрасным животным. Думаешь, почему из такого чудесного места теперь получилось это?" -он обвёл руками пространство. Если посмотреть, то было видно, что здесь теперь мало было того счастья. Лишь обвислая листва летом, грязь, засохшие цветы и травы. Грустно, что даже хочется пустить слезу. Жутко, что даже пробирает дрожь. "-Многие рассказывали, что в эту долину пришёл некий жеребец. С виду самый обычный, но его красота поразила всех. Люди, конечно же, не упустили момента и схватили коня, хотя тот упирался и смотрел на них с такой лютой ненавистью, что я бы просто провалился под землю. Чёрные глаза залились кровью, грива вспыхнула огнём, а сам жеребец получил уже клыки, которые стали крушить всё насилие и его производителей." -старик остановился и прихлебнул воды из чашки. "-Тот адский жеребец помчался на деревню, после чего та была сожжена дотла, а все лошади стали...какими-то зомби что ли...ну не живые и не мёртвые. Правда нашлась одна кобыла, что жила долгое время с людьми. Белоснежная, как самый чистый снег. Она была сущим ангелом, хотя и являлась таковым. Жеребец позволил любить себе её, но та отказала ему, когда увидела, что тот творил на этой земле полный хаос и неразбериху. Кобыла условилась на том, что она стенет его, если только уйдёт вместе с ней в небытие. В результате осталось после того вот это всё." -обвёл руками мир вокруг себя. "-лошади остались заблудшими душами, живыми мертвацами, хотя...Бог знает, что в самом центре творится. Говорят, что есть два клана. Светлый и Тёмный, то есть мир Рая и Подземный мир. В одном царит гармония, а в другом лишь правит Хаос. Не знаю...может это всего лишь сказки, но довольно-таки интересно."-заметил старик и закончил на этом рассказ.
Оба сидели и пили горячий чай. Становилось холоднее, и сгущался туман. Ветала смерть, хаос...а где-то был свет, и жила надежда на гармонию и на прежние порядки.

Но что скажешь ты? Поверишь ли ты в эту легенду? А может проверишь и удовольтворишь свой интерес, начав играть там?
Рискни стать живым мертвецом или искателем и разгадчиком тайн.
Когда меня холодный страх                       
взять хочет на испуг.
И, словно трещина во льдах,
чернеет ночь вокруг.
Когда как будто неземной
пейзаж предстанет здесь.
И в снежной пыли лед стеной,
как в лунной пыли весь.

Ничто не вечно под Луной
и даже мерзлота.
Но сколько тянется порой
ночная темнота!
Как на века стоит вдали
холмы снегов за мной.
И многолетний лед земли
уже совсем седой.

Рассвет иль смерть искать средь туч -
решает каждый сам.
Я жду: когда же первый луч
падет к моим ногам,
тех о прощении моля,
кого в ночи бросал,
кого холодная земля
гнала от белых скал.Когда наступит тьма, то всё оживёт. Туман будет 
рассеиваться по этой грешной земле,
а за деревом или где-нибудь ещё ты увидишь неповторимые чудеса.
Присоединись к нам, чтобы разгадать загадку.
Два клана. Свет и Тьма. Будь королём или наследником или займи другую должность..
Ведь это шанс стать сильным и доказать, что ты достоин
большего и на тебя можно положиться, как на владыку.

http://diehorse.forumbb.ru/
Каков ты есть на самом деле? Не пропускай.
http://diehorse.forumbb.ru/

© Alex Royda.
Сделано специально для "Мёртвые лошади. Живая легенда."
Все права защищены. 2оо8 год.